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En respuesta a Vero , yo en época de calabaza, hago bizcocho de calabaza o tarta de calabaza te paso ingredientes:
Mantequilla sin sal muy fría
150 g
Harina de espelta integral
130 g
Harina de avena
120 g
Azúcar moreno (para la masa)
5 g
Sal (para la masa)
2 g
Huevo (para la masa)
1
Puré de calabaza asada
470 g
Huevo
2
Yema de huevo
1
Nata líquida para montar
120 g
Canela molida
4 g
Jengibre molido
3 g
Nuez moscada molida (una pizca)
0.5 g
Clavo molido (una pizca, opcional)
0.5
Azúcar moreno o panela
140 g
Sal una buena pizca
Lo ideal es tener ya la calabaza previamente asada, triturada y escurrida hasta que esté muy tierna, triturar la pulpa y dejarla escurrir toda la noche para que suelte el agua.La masa necesita reposo en frío, por lo que se puede preparar el día antes. Cortar la mantequilla en cubos pequeños y triturar con las harinas, la sal y el azúcar, añadir el huevo y triturar un poco más hasta tener una masa homogénea y húmeda, pero no muy pegajosa.Precalentar el horno a 200ºC y engrasar un molde de tarta rizado de unos 24-26 cm de diámetro. Estirar la masa con un rodillo, hasta dejar un grosor de unos 3-4 mm. Forrar el molde, apretando con cuidado y recortando los bordes que sobren. Pinchar el fondo con un tenedor, y añadir pesos de hornear (legumbres secas).Hornear durante 10 minutos, retirar el peso y hornear unos 8-10 minutos más, hasta que empiece a dorarse. Dejar enfriar fuera del horno y bajar la temperatura a 180ºC.Batir todos los ingredientes del relleno con unas varillas hasta tener una mezcla homogénea. Ajustar la cantidad de especias al gusto,cuando la masa esté ya casi fría, llenar con la crema de calabaza, igualar la superficie con una espátula y hornear durante unos 40-45 minutos. Comprobar pinchando con un palillo en el centro, que deberá salir casi limpio. Dejar enfriar la tarta de calabaza por completo en una rejilla antes de servir.
Parece muy tedioso pero es fácil y sencilla y está riquísima ☺️