Inicio. Reto 21 días para salvar el planeta › Foros › Reduce › RETO 2 › Respuesta a: RETO 2
En casa nos intentamos organizar para que no se estropee nada y solemos hacer la compra en función de lo que ya tenemos en casa, dándole prioridad a aprovechar lo que esté a punto de estropearse para evitar el desperdicio, aunque… a veces alguna cosilla extra entra en nuestro carrito.
Se nos da bastante bien hacer recetas de aprovechamiento con lo que tengamos en la nevera. Aquí os dejamos una receta que hicimos el otro día para utilizar las verduras a punto de estropearse:
Calabacines/Pimientos rellenos
Para esta receta utilizamos las verduras que teníamos en la nevera y que estaban a puntito de estropearse, así que podéis utilizar lo que tengáis por casa, seguro que queda riquísimo igual.
Lo primero que hicimos fue abrir un par de calabacines a la mitad y hacerles algunos cortes (sin llegar a la piel). Después les pusimos un poco de sal y aceite y los metimos al horno unos 20 minutos a 200º. Como también teníamos pimiento rojo le quitamos el tallo y lo metimos junto con el calabacín.
Para el relleno usamos una cebolla pequeña, un puerro, pimiento verde, zanahoria, un par de tomates pera y, cuando terminó de hacerse, la carne del calabacín. Como en casa algunos componentes de la familia son vegetarianos compramos carne picada de heura, que es una marca que está muy concienciada con el activismo y la optimización de recursos, ¡la recomendamos un montón! Para condimentar la mezcla utilizamos un poco de pimentón, salsa de soja y tomillo, aunque esto va un poco al gusto.
Después lo único que queda es rellenar la carcasa del calabacín y el pimiento con nuestro relleno y ponerle un poco de queso por encima. Lo llevamos todo al horno unos minutillos más para que se derrita el queso y ¡listo! La verdad es que nos quedó riquísima.
Otra cosa que solemos hacer es congelar algunas partes de las verduras que solíamos tirar (como el tallo del brócoli) para después hacer un caldo riquísimo.
Aunque en casa sí que estamos concienciados con no desperdiciar la comida, con este reto hemos comprobado que aún queda mucho por aprender.